Осень 2016. 17 октября

                Что мне в холодном октябре?
                Когда летят с деревьев листья,
                Метут дворы, газоны чистят.
                Аллеи в пёстрой мишуре.

                Что мне в холодном октябре?
                Когда дожди и сильный ветер.
                В дома приходит рано вечер.
                В багрянце небо на заре.

                Что мне в холодном октябре?
                Когда с утра спешить не надо.
                В следах ночного листопада
                Желты газоны во дворе…

                Есть день в октябрьской серой мгле.
                Волшебный день, он чист и светел,
                Сам Бог его давно отметил
                Твоим рожденьем на земле.

                17 октября 2016г.               
               


Рецензии