Душа над миром

У каждого есть время для раздумий,
Когда душа стремится в небеса.
И смотрит вниз, как мир людей безумных
Не замечает стрелок на часах.

Страстей бурлящих пробегают волны
Под властью эфемерной пустоты.
Весь бег их обречённостью наполнен.
Исход один - у роковой черты.

Сплошной поток, где времена и люди,
Течением своим неумолим.
Поток не помышляющих о чуде,
Готовых кануть в лету вместе с ним.

В лазурной бездне, в тишине безмолвной,
Где вечности граница так близка,
Полёт живой души надежд исполнен,
Ей в высоте неведома тоска.

Душа летит не по земным дорогам,
Прекрасна и надмiрна высота.
Она жива, она роднится с Богом,
Она хранит воскресшего Христа.

Голгофой к вечной жизни путь указан
И крестный обозначен ориентир.
Воскреснет тот, кто не боится казни.
За путь любви их распинает мiр!


Рецензии