Разметались мысли

Мысли разметались по подушкам,
Лысиной глава теперь блистает…
Знаете, друзья мои, подружки,
Отчего прическа быстро тает?

Сам пытаюсь в этом разобраться,
Лысина та - дум моих дорога…
Ведь за всё всегда привык хвататься,
Только неохваченного – много.

И вот в этом множестве метаний
Между философией и стройкой
Нет минуты даже для свиданий.
Сплю вдвоем. Но лишь с холодной койкой.

Кто-то разглядел во мне тирана…
Для кого-то я – излишне властный…
Комплимент скажу - кому-то рана…
Стопку выпью – пьяница опасный…

Что, кому, когда-то показалось,
Объяснять не буду или спорить.
Много ведь чего во мне смешалось,
А на что: на радость ли, на горе?

Я не ангел. Бес в ребро вселился.
Гнать не буду. Волосы ж остались.
Да, и нежных чувств я не лишился.
По подушкам мысли разметались…


Рецензии
В народе говорят: Если лысина спереди - это от тяжких дум. А если сзади - то это от чужих подушек...Вот так! А "неохваченного" ещё мно-о-о-го, ты прав. Так что на твой век хватит, тем более,- и "бес в ребро вселился"... Молодец, что не унываешь! Так держать!!!

Людмила Перекос   12.12.2017 01:46     Заявить о нарушении
Унывать некогда! Живем, пока живется!
Спасибо!
С теплом

Сергей Григорьев   13.12.2017 22:17   Заявить о нарушении