Из цикла Наедине с Богом

      Любовь – одна душа
Вот Бог берёт полено или глину
И сотворяет куклу.  Для себя.
Вдыхает жизнь и на две половины
Игрушку делит вмиг, душой скорбя.

И с тех времён на многие столетья
Приговорил людей, чтоб вновь и вновь
Метались, как беспомощные дети,
По миру все мы, чтоб найти любовь.

Но, к сожаленью, так бывает редко,
Что две души сливаются в одну,
Не называют жизнь холодной клеткой
И не считают, что живут в плену.

Им мирозданье укрепляет силы
И счастье дарит, восхищаясь вновь…
И снова где-то Бог из кучки глины
Творит людей, чтобы жила любовь.


Рецензии