***

Зимняя сказка

Шла я тропкою лесной,
Что такое под горой?
Слышу вроде голоса,
Костёр - люди у костра.
Подойду-ка я поближе,
Может, что - нибудь увижу?!
Глядь, там пир идёт такой-
Месяцы сидят гурьбой!
Посреди декабрь стоит,
В белой шубке - важный вид!
В красном сюртуке январь:
" Брат, декабрь, уж наливай,
На носу ведь Новый год!"
В серебре февраль встаёт.
И другие тоже встали,
Дружно подняли бокалы
За трёх братиков своих,
Зимних месяцев, родных!
Смех, веселье, кутерьма!
Сказка - русская зима!
И пустились они в пляс...
Вот такой мне выпал шанс,
Посмотреть зимой в лесу
Сказку зимнюю одну.


Рецензии