Уходящей налегке...

28.11 – 08.12.2017


Усыпана земля листвой.
Листвой пожухлой, шелестящей.
Ноябрь пришёл. Навёл порядок свой.
И стала осень – уходящей.

Она уходит налегке –
Все до последней скинувши одежды,
Излившись в каждом брошенном листке
Паpением смиренно-безмятежным.

И стелется повсюду словно шлейф
Сиротливой поступью листва;
Бранится ветер: "Шевелись быстрей!"
А как утихнет, она вновь едва-едва...

Уходит в небо тусклое гусиный клин:
Он медлит будто, но и ждать не может –
Дал круг, другой над кронами седин
И вслед за осенью, в дорогу тоже.

Морозно. Грозен воздух торжеством.
Хранит природа чуткое молчанье.
Тут редкий дождь негаданно пошёл...
То, видно, осень уронила на прощанье.


Рецензии
Чудеснейшее стихотворение, отточенное как меч самурая !

Николай Владимирович Афонин   08.12.2017 20:37     Заявить о нарушении
Николай Владимирович, благодарю... долго оттачивалось, но теперь уже оставляю его... или оно меня.

Ирина Хэнд   08.12.2017 21:04   Заявить о нарушении