Козлу отпущения

"Что греха таить, подмывает самолично увидеть, какой неожиданный фортель выкинет сегодня начальник,
кого изберёт козлом отпущения". (В.Попов, "Обретёшь в бою")
 
 
Ещё с Гайдаром начинал, ОН брать страну за вымя,
Как говорится : "Без огня, нет в перестройке дыма!"
 
Карьерный рост трудовика для нас простых - пример,
Но по решению Царя, стал миру не у дел.
 
Попал под руку наш герой, под следственный топор,
Теперь министру за подмаз, шьёт дело прокурор.
Таков наш мир "силовиков", где "либералам" - смерть,
Из года в год по всей стране всё та же круговерть.
 
                ********
 
*Козёл отпущения - название козла, которого после того, как на него возложением рук символически
переносились все грехи Израиля, в день искупления [очищения] выгоняли к демону пустыни Азазелу.
 
08.12.2017.
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии