Журавль в небе

Окутан был холодным я туманом,
И лишь синичка тёплая мне создавала свет.
Глаза всё рыскали по небу неустанно,
На вечные вопросы я хотел найти ответ...

Но вдруг сквозь пелену скитаний,
Поймал дрожащею рукой я птицу-журавля!
Моя награда за дорогу испытаний!
С тобой мы вместе улетим наверх, на небеса!

Зачем же, птичка, ты клюешь так больно?!
Я позабочусь о тебе, как о судьбе родной!
Я знаю, журавлям милее небо вольное...
Но на земле ты будешь счастлива со мной!

И точно так же, как и ты ко мне попала,
Вломилась мысль в мою голову-обитель:
Ты для меня мечтою дивной стала
Я для тебя - охотник и поработитель!!!

Нет сил больше сжимать искусанные пальцы...
Со страшным скрипом я их разжимаю,
И снова стану я мрачнеющим скитальцем...
Зато тебя на волю отпускаю...

С тяжелым скрипом закрывается вновь дверь,
И снова сердце ото всех она закроет!
А чувства умоляют вырваться теперь,
Но поздно...вынес я решение роковое!

Отравленный туман покинутой надежды
Я запускаю через вентиляцию души...
И задыхаюсь, рву в агонии я на себе одежду!
И нету сил сказать себе: "Дыши!"

На землю проливается отравленная кровь,
А скоро и истерзанное тело упадёт...
Из вен открытых вытекает красная любовь,
В ней отражается лишь хладный небосвод...

И снова утону в холодном я тумане,
Синичка тёплая мне руки больше не согреет...
Пускай...лучше человеком быть я перестану,
Зато я к журавлю прекрасному взлечу быстрее...


Рецензии