Равнина

Степная равнина, там наше село.
Зима, как картина - поля замело.
Дорога вдоль пашен полоской видна.
Деревня такая на свете одна!

Дымились трубы из каждой избы.
Топились и бани в субботние дни.
Катились салазки и сани  с горы.
Счастливые лица  былой детворы!

Огромные фермы в мороз не видать.
Теплом от животных, силосом  парят.
Доярки доили  там  в стойлах коров.
Деревня вставала под крик петухов.

Гараж у амбара, ряды тракторов.
Начальник мордатый к порицанью готов.
Бывало так, возвышали себя…
Хотя все свои и словно родня…

Ежовы и Берии были всегда!
Междоусобье   в России  вражда!
Любимые, люди, братья мои!
Живите с любовью - «ЗДЕСЬ»- мы одни...

Избили деревню  больная она.
Скажи,  эй, товарищ,  была ли война?
Враги опоили твоих мужиков.
Лежат все в могилах вперёд стариков.


Рецензии