Большой город

Привет большой город.
Передаю сообщение
От человека и миллиарда соседних клеток
Склоняя голову перед лицом интеллекта
Нам проще умереть с молоду,
Чем потеряться в тебе
Существом лет приклонных
Железобетонный робот
Тебе не забрать наш голод
Попробуй каждого теперь вспомнить кто лёг
В структуру твоих дорог
С ног собьёшься к такому счету,
По этому
В нашем сердце лёд
По этому в нашем сердце жар
Чтоб загараться и остужать
Пыл и страх
И пусть весь мир наше имя слышит
Громом оркестра
Поскольку каждый себя когда-то терял,
Не находя собственную уместность
В час-пик в метро или на площади в знак протеста
Но даже одна искра способна зажечь человечество
Вот мы и точим кремень
Философия съёмных квартир воспитала широкий шаг и смирение

Смотреть в глаза как в последний раз
Любить как в последний раз
Нам лучше вовсе сгореть и не быть,
чем притворяться людьми
Ведь никогда и не было такой искренности как сейчас.

И если стены тебя сжимают ты просто вынужден уезжать
Огромный город диктует ритм
И воспитывает рациональность
Город приветствует каждого
Но по-разному
Громкое "здравствуй" в перемешку с прощанием
И где теперь дом твой?
Там где рождён был
Или там где обретаешь признание, теряя свою невинность?
Но чтобы двигаться дальше
Нам нужно простить себя,
Это кажется самым страшным
Но кажется самым правильным.
Самым важным.


Рецензии