Лишний

Лишним в этом мире меня сделал случай.
Приговор как будто вынесен, но не озвучен.
Радость – миг, а гадкое – всегда надолго.
Есть слова во рту, язык, но никакого толку.

Об меня споткнется чопорный прохожий.
Ничего не скажет, но я чувствую все кожей.
Воспаленный дух давно отшелушился.
Оглянусь назад: я там не жил, а просто длился.

Силясь быть хорошим, лишь плодил обиды,
Вместо аромата роз, вдыхал формальдегиды,
Пил вино, но все травился гнусным ядом,
Вечно путая Эдем с прикрытым травкой адом.

Никому не стал отрадой и опорой.
Любящее сердце ночью увезут на скорой.
Пробка, встречка, волны, «Мы его теряем!..
Умер! Ну и что? Мы все равно его не знаем».

Лишним в этом мире меня сделал случай.
Приговор как будто вынесен, но не озвучен.
Кто судьей мне будет, вроде бы известно.
Слезы обо мне проглотит море – станет пресным.

(08.12.2017)


Рецензии