Нити

Убеждаешь себя, уговариваешь?
Что не так ты жизнь свою скраиваешь.

И стежки твои все топорнее, 
И все яркими нитями сшитые.

Что по белому например - тянешь чёрную.
Нитку жесткую, почти кордовую.

Нить цинизма и нить недоверия -
Чёрная. Жесткая. Нервная.

Нить прогресса и честолюбия -
Красная, крепкая,  грубая.

Нить  семейного благополучия -
Тонкая леска тягучая.

Нитка дружбы и сострадания -
Ярко-синяя, самая крайняя.

Нить красоты и радости -
Зелёная .
Как и пакости.

Ну нет среди них различия,
Лишь легкий оттенок приличия.

Оранжевая - нитка смелости.
Розовая - женской спелости.
Жёлтая - невезения,
Фиолетовая - прозрения!

Так стегаешь своё покрывало.
Легкая роспись лоскутная.
Забывая, где было начало,
Словно ты девка распутная.

Осторожно обходишь место,
В сердцевине!
Какая-то сомния!
Там должна проходить нить любви,
Но пока - мишура новогодняя.


Рецензии