Одиночество

                Ты уезжаешь далеко, надолго,
                а тени прошлых лет становятся близки
                и кажется - совсем ещё немного,
                и ты избавишься от спрятанной тоски...


                Судьбе угодно было - мы расстались...
                никто не знает, что виной тому,
                а ты молчишь - разбитый и усталый,
                далёкий и ненужный никому,


                но всё-таки упрямо продолжаешь
                жить одиноко, далеко опять...
                ты, очевидно, видишь, понимаешь,
                что лучше б - и не понимать...


                Тоску свою невысказанной болью
                ты унесёшь в морозную тайгу
                и память одиночества угрюмо
                твои следы оставят на снегу...

                1965г.


Рецензии