Думал, что смогу начать сначала жизнь

Я думал, что смогу всю жизнь начать сначала,
Но как-то не срослось - и я упал в канаву.
Кричал - на помощь звал, как будто утопая,
Но каждый мимо шёл, меня не замечая.

Я встал с колен своих - напрасно волновался -
Не так уж низко пал, и я заулыбался.
Услышав этот смех, мне кто-то крикнул: «клоун»,
Но я не унывал - был позитивом полон.

Не зная что сказать, вернулся вновь к началу -
Где снова пережил забытые печали.
Всю волю сжав в кулак, решил идти до гроба,
Сполна Богам воздав за цену той свободы.


Рецензии