Я там, где Бог велит!

ДУША поэта не ранима,
Она из стали, как броня.
Упреки, лесть проходят мимо,
Никак не трогая меня.

Быть может я один из многих,
А может я такой один.
Живя средь правил жизни строгих,
Я и слуга и господин.

Я и творец и разрушитель.
Я – вновь рожденный и мертвец.
Я там, где ЗЛО и, где ОБИТЕЛЬ.
Я и ребенок и отец.

Я немощен и полон СИЛЫ.
Я, то ползу, то с ветром мчусь.
То под венцом, то у могилы,
То проклинаю, то МОЛЮСЬ.

Меня пороки не пугают,
И добродетель не пленит.
Там, где другие отступают,
Моя МЕЧТА вперед летит.

Ей в ЭТОМ МИРЕ нет предела.
За ней моя ДУША спешит.
Потом их догоняет тело.
И вот я ТАМ, ГДЕ БОГ ВЕЛИТ!


Рецензии
И мне очень понравилось выражение собственного Я! А Бог никого не оставит, если будешь в Нём видеть крепость личного духа!

Алла Мурина   10.07.2021 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.