Олимпийский холокост

Странным людишкам (пособникам и реваншистам) из агентства ВАДА, и тем, что около него, освещается

Что ж, наслаждайтесь: Мы без флага и без лир,
пускай порадует Вас русская обида.
Ну всё же, чтобы вздрогнул этот мир –
Мы на сердцах своих нашьём «Звезду Давида»*.

И в этих «Латах жёлтых»* будут пять колец –
мы нарисуем их, без щёлочки сомненья.
Чтобы в гробу перевернулся, наконец,
Де Кубертен*, от «Олимпийского движенья»!

Когда ж настанет час – готовьте пьедестал
и молчаливый белый флаг для приговора.
– Чего ж ты, Господи, у нас тут не видал,
так это точно – золотых «столбов позора»*!

Смешны, наверное, мы в этот миг земной;
зима нерусская и русская обида?
Ну всё же, чтобы дрогнул голос Твой –
Мы на сердцах своих нашьём «Звезду Давида»*. 

 *Жёлтая звезда Давида или Лата, а также («жёлтый знак» или «знак позора») – особый отличительный знак, который по приказу нацистов должны были носить евреи на подконтрольной властям Германии территории в период Холокоста. Латы служили для того, чтобы отличать евреев в общественных местах.

 *Пьер де Фреди;, барон де Куберте;н (1863 - 1937) – Инициатор организации современных Олимпийских игр.

 *Позорный столб (столб позора) — устройство, применявшееся для выставления человека на всеобщее осмеяние и унижение в качестве наказания.

P:S В современном английском с прописной буквы (Holocaust) слово употребляется в значении истребления нацистами евреев, а со строчной (holocaust) — в других случаях. В русском языке слово «холокост» при обозначении понятия, которое не является именем собственным, пишется со строчной буквы, а по отношению к геноциду евреев — с заглавной. В русском языке под термином «холокост» (со строчной буквы) понимается также любой акт геноцида.

   В данном случаи аналогия с геноцидом евреев, конечно же, налицо.
Но всё же, по моему мнению, здесь имеет место геноцид по отношению исключительно к русским. ("русским", в контексте предложения, — понятие цивилизационное).


Рецензии
геноцид, это когда извне, а когда самоедство, то это просто дурость.

Леотим   18.09.2018 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.