Тает старый год

Вот опять зима примчалась, засвистела снегирём…
Старый год, махнув рукою, тает вместе с декабрём,
Закрутила-завертела сумасшедшая метель,
Воет бешеной собакой, дверь сейчас  сорвёт с петель

Мы с моей собачкой Линдой притулились у огня,
У неё мясные снеки, сладкий тортик у меня,
Собираемся совместно встретить этот Новый год -
Выпьем с ней за жизнь собачью и за весь собачий род.

Чтобы тост придумать умный, вспоминаю много слов…
«Ну а я – шепнула Линда – из созвездья Гончих псов!»,
Я её за эти сказки не ругаю, не корю,
Хоть йоркширская терьерша, так облает – не горюй!,

Это даже интересно – с гуманоидом вдвоём
Пить шампанское и виски белым, снежным декабрём,
А потом за хвост подёргать, пальцем погрозить стократ…
Чтоб не лезла наглой мордой в мой не съеденный салат.


Рецензии