Ночной город

Опускается ночь, обнимает просторы.
Тихо, тихо с деревьев опадает листва.
Город спит, вместе с ним засыпают раздоры,
Фонари лишь, как свечи, освещают дома.

Город спит, весь объят ночной пеленой
Только звездами темное небо горит.
Своей блещет Луна неземной красотой
И холодный свет миру она свой дарит.

Город спит, с трудом засыпают ненастья,
Всё покроет кругом темнота и покой.
Где-то счастье сопит, засыпая в объятьях,
Где-то горе не спит, умываясь слезой.

Лишь с лучами первыми теплого солнца
Просыпается город, в безмолвьи немом.
Счастье утром проснется, сияя в оконцах.
Может горе немного уменьшится сном.

Зашумит, загремит проснувшийся город
И как блики кругом, зажгут окна дома.
Засверкают они, начиная день новый,
Лишь, как прежде, с деревьев опадает листва. 


Рецензии