Вспоминай...

Прошу тебя, вспоминай
Хотя бы раз в пару лет
Наш общий разбитый Рай,
В котором спасенья нет.

Прошу тебя, вспоминай
Ту ночь, что тебя спасла,
Поставив меня на край
За гранью добра и зла.

Среди остывших домов,
В объятьях боли пустой,
На стыке чужих миров
Нас время свело с тобой.

Ты чудо моей судьбы
И жизненный мой причал,
Ответ на мои мольбы,
Начало моих начал,

Мой самый большой секрет,
Написанный солнцем стих,
Лирический мой куплет,
Мелодия для двоих.

Ты как молодой росток,
Поднявшийся средь камней.
Весь мир был к тебе жесток
И бил каждый раз больней.

Но я о своей любви,
Поверь, говорил всерьёз.
Я стёр бы с лица земли
Виновников твоих слёз.

Я так хотел уберечь
Тебя от грязи и лжи,
Снять груз с твоих хрупких плеч
И дать беззаботно жить.

Я просто желал любить
Вдали от пустых огней,
Но вижу, что грязь не смыть,
Хоть раз искупавшись в ней.

Прошу я, чтоб без меня
Презрел ты этот удел.
Смири ты буйство огня,
Обману назначь предел.

Прости, что не смог спасти
Тебя от душевных ран,
Не дал покой обрести,
Пустил в твою жизнь туман.

Мне жаль разбитой мечты,
Упавшей в грязный поток,
Мне жаль твоей чистоты.
Которой я не сберёг.

Мне жаль этот старый дом,
Который теперь молчит…
А небо горит огнём,
И дождь на щеке блестит.

Мне жаль, что не смог укрыть
От ужасов бытия.
Другой бы сумел не мстить,
Увы, это был не я.

Я искренне жить хотел
Лишь ради твоей любви,
Но, видно, таков удел,
И спорить мы не вольны.

Ведь нам не дано судьбы
Своей узнать наперёд.
Прошу, себя не вини
За мой нежданный уход.

Прости, что я так жесток,
И что, безмерно любя,
В бурлящий людской поток
Я всё ж отпущу тебя.

Пусть кто-то вместо меня
Подарит тебе любовь
И светом нового дня
Зажжёт твоё сердце вновь.

Пусть в деле тебе любом
Сопутствует лишь успех,
И пусть наш прекрасный дом
Украсит ваш дивный смех.

Прошу тебя, вспоминай
Вечерний шелест страниц
И каждый раз узнавай
Меня среди сотен лиц.

Прошу, не плачь обо мне,
Ведь я остаюсь с тобой
В предутренней тишине
И бликах на мостовой.

В вишнёвом вкусе зари
И в кремовом свете дня,
Когда горят фонари,
Прошу, вспоминай меня…


Рецензии