Бесконечностью мёртвой петли...

Ты подвёл меня. К самому краю -
"Посмотри, там иные миры ..."
Эту роль я так долго играю
до весны, до весёлой поры.
И стихи, что рождаются явью,
миражи, населившие Марс,
вдруг опять прилепились к заглавью
эпохальной комедии-фарс...

Я теперь угадаю по звуку
все значения "мёртвой петли".
Протяни, потерявшейся, руку,
и скажи, улыбаясь - "Лети..."
Может быть над далёким Гудзоном,
улетая уже насовсем,
наполняя мембраны озоном,
я прощу расставания всем.

Млечный путь - это только начало.
Всё сбывается - неба внутри.
Где меня , до восторга, качало
бесконечностью "мёртвой петли" ...

декабрь.

(рисунок автора)


Рецензии