Сладостное пламя

Любовь пришла, когда не ждали,
Убогой северной весной,
Или холодным и ненастным,
С противным ветром ноябрём.
Возвышенно спокойно сердце,
Когда сбылись твои мечты,
И достижимее все цели,
Которые поставил ты.
И легче дышится зимою,
Приятнее морозный бег,
И веселей расквасят лужи,
Слежавшийся зимою снег.
И разольётся в сердце радость,
И потечёт размякший лёд,
Любовь, то сладостное пламя,
Что освещает жизни ход.


Рецензии