Кто?

Через множество проб и ошибок мы учимся жить,
Отчего же уходим порой, не начав постиженья?
И кому было нужно светил безупречных движенье?
Кто заставил нас мыслить, а их бесконечно кружить?

Кто придумал, создал и завел те часы мирозданья,
Что так верно и точно нам меряют времени ход?
И куда все летит, и куда наше время течет?
И какой наш итог, и какое нам было заданье?

Мы ничтожно малы, мы затеряны в море бурлящем,
Как пылинка на грозном, великом и мудром челе,
Но без нас смысла нет ни в прошедшей, ни в будущей мгле,
Ни в обилии света и звезд в настоящем…


Рецензии
Привет, Оксана. Что то редко сейчас пишешь. С прошедшими праздниками тебя.
Большей, непостижимый этот мир,
Вопросов много, путаются мысли...
Наверно, для того явились мы,
Чтоб появилось в нем немного смысла.)

Морозовлит   17.01.2018 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.