Мой разум просит мятежа

Мой разум просит мятежа!
Суровых строк и строгих правил.
Мой разум. Но моя душа
От бурь и горестей устала.
Мой разум просит мятежа!
И сердце бьется, как будильник.
Душа же ляжет не спеша
В перину грез, задув светильник.
Мой разум просит мятежа,
Кипит котел вселенских знаний.
Душа качает чуть дыша,
Нежней, чем мама малыша,
Любовь, взлелеянную в тайне
От всех, кто просит мятежа.
1995 г.


Рецензии