Добрый наш князь

Громкое слово, мудрое слово!
Что же ещё нужно этому сброду?!
Все погибают, свободой кичась!
Чем же ТЫ жертвуешь, наш добрый князь?

В алых палатах пируешь, сидишь,
В мягки перины себя ты клонишь!
С золота нашего много ты ешь,
Ой, посмотри-ка, в заборе-то брешь!

Не удержать, не сломить нашу волю!
Грозно кричишь: "Кровью спины покрою!".
Ты не ори, наш мучитель, палач!
Скоро по площади пустишься вскачь!

В черну карету с гербами бежишь,
Не улизнешь, ты от страха вопишь.
Близится день, когда встанем мы духом!
И пронесется черная смерть над твоим мелким ухом!


Рецензии