Ветер как будто проходит насквозь...

Ветер как будто проходит насквозь,
Сам бестелесным становишься ветром.
Сотни дорог в одной точке сошлось,
Став для тебя нулевым километром.

Город на миг прекратит суету.
Ты замедляешь людей и трамваи,
Взгляды чужие ловя на лету
И восхищённые крики срывая.

Чувствуешь всё ты в дороге острей,
И в голове проясняются мысли.
Мчишься вперёд ты быстрей и быстрей,
Скорость становится смыслом всей жизни.

Всё, что увидишь, твоё навсегда,
Горы, поля, небеса и дороги.
Рвёшься мятежной душою туда,
Где пляшут искры в воздушном потоке.

Ты доверяешь стальному коню,
Сильной рукою его направляя,
И улыбаешься каждому дню,
Носишь в душе отблеск ясного мая.

Рокот мотора звучит в унисон
С сердцем твоим, прогоняя тревогу.
Вслед за собою зовёт горизонт,
Лентой легла под колёса дорога.


Рецензии