Спасём птичек

Нет личинок, тли не стало,
Не сыскать их зимним днём,
Потому кусочек сала,
Мы повесим за окном.

Пусть клюют его синички,
Чтоб тепло своё хранить,
И тогда возможно птички,
Зиму смогут пережить.

Пережить метель и вьюгу,
Наша помощь им нужна,
И как преданному другу,
Мы насыпем им зерна.

Хлебных крошечек немножко,
Всё в кормушку отнесём,
И поставим за окошко,
Этим птичек мы спасём.


Рецензии