Семейный альбом

Храним в душе минувшие года…
Смотрю альбом семейный иногда.
На кадрах отразился век другой,
Такой далекий, но какой родной!

Вот дедушкина дружная семья:
Родители его и сыновья.
На фото справа бабушка моя,
А на коленях кроха – это я.

И вместе за одним большим столом,
Гуляют, поздравляют с Рождеством.
Часы с кукушкой. Стрелки не бегут.
Застыло время – час и пять минут.

Мне дорого здесь каждое лицо!
Мы с мамой тут, а там с моим отцом.
Тихонечко со всеми говорю,
Приветствую их, помню всю родню.

Но только жаль, со снимка не шагнуть.
Ушедших в мир иной нам не вернуть.
И потому нечаянно промок
К моим глазам приложенный платок.


Рецензии