Праздничный январь

Всё снег и лёд и праздничный январь,
Немного жаль что Солнце не согреет.
На год расписан новый календарь,
И день уже по зимнему светлеет.

На малый срок, но срочно в тишину,
Без смысла пусть, без опыта и роста.
Представить в мыслях раннюю весну,
Где оживает, просыпаясь просто.

В нирване сонный, утренний ручей,
А снег уже весенний быстро тает.
Лес без листвы, но выглядит бодрей,
Встречая Солнце, словно бы зевает.

И дальше вновь, трава, на ней роса,
Но всё потом, сейчас зима в разгаре.
Всё снег да лёд, всё снежная краса,
Да сам январь в своём репертуаре.


Рецензии