Осень

Снова осень влетела, дождём поливая
Закружила с листвой хоровод
И увядшие листья с деревьев срывая
Открывает к зиме переход

И по лужам, подмёрзшим в леса затрусИла
Облекла их в багровый наряд
Птицам в путь отдала перелётную силу
Улететь и вернуться назад

Улететь и вернуться, чтоб после зимОвья
В майской зелени жизнь зарождать
А в лесах у ручья, себе строить гнездОвья
Чтоб, птенцов к октябрю воспитать

Платье осени, сплошь из туманов
Её стУпни из прЕлой листвы
Она ходит в лесах средь бурьянов
Может быть, с ней встречался и ты.


Рецензии
Вы очень красиво описали мою любимую пору года ОСЕНЬ.
Спасибо Вам за хорошие и добрые слова.
Мне всё очень понравилось.
С теплом и улыбкой Наталия.

Наталия Шилова   08.12.2017 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Константин Разговоров   09.12.2017 12:17   Заявить о нарушении