На мосту

С бесстрастностью расплавленного льда
Руками рек земная плоть разъята, –
Краями ран зияют берега –,
И швом мостов с небрежностью объята.

Обманчива связующая нить
Единства недоступного надеждой:
В стремлении до берега дойти
Оставлен будет прежний неизбежно.

Как часто жизнь проложена мостом
Меж берегов, которых не коснуться.
Пока не рухнули опоры под крестом,
На краткое мгновенье – оглянуться.


Рецензии