Коммунист

                Коммунист
Коммунист пришёл в хозяйство
С куцей стопочкой книжонок.
С ней же и ушёл, когда решили
Выгонять. Зато остались после него
Зерно ток, мех двор и крыши по
Деревне стали гордо к небу выпирать.
Всем стало ясно видно, что при
Правильном подходе, есть что своровать.
Казалось непонятным чудом, как раньше
Мозги доход могли не замечать?
…Через тьму веков убитого из зависти
Христа потомки иначе, чем пятном
Света, не рискуют называть. Чтоб
Это осознать, сначала надо было потерять.
Сегодня коммуниста под солнышком
С прожектором не отыскать… Через
Два-три века заново начнут обожествлять.


Рецензии