Ты не досказал

Мы с тобой нечаянно
Вновь соприкоснулись,
После лет молчания
В память окунулись.
Отдаленны верстами,
Сердцем непросимы,
Разминулись веснами,
Разошлись на зимы.
Счастьем необещанным
Ты с другою связан,
И на сердце трещиной
Мне не ты обязан.
Что-то незаказанным
В прошлом затерялось,
Что-то недосказанным
У тебя осталось.
В юности заблудшему
Приоткрою двери...
Может быть – дослушаю,
Может быть – поверю.
Боль в зрачках закружится,
Оживет вулканом,
Разольется лужицей,
Может – океаном.
Может, дам пристанище
Чувствам неизвестным:
Может, душу ранящим,
Может – сердцу лестным,
Может – искушению,
Может – обещанью,
Может быть – прощению,
Может быть – прощанью.
Может, откровение
Разобъет беспечность,
Может – на мгновение,
А и то – на вечность.
Только как ни манится
Сердце поздней встречей,
Твой вопрос останется
Мной недоотвечен.


Рецензии