13-Сельские частушки

Мне в деревне одиноко,
Сердце щиплет по ночам.
Все друзья живут далёко,
Спит в бурьяне мой Иван.

На завалинке подружки
Собирались вечерком,
Пели классные частушки,
Веселили всех кругом.

Завезли в сельпо муку,
Я лепёшек напеку.
Год не видели муки
В нашем крае старики.

Шёл с охоты Тимофей,
На боку висел трофей:
Два гуся, чирок-нырок,
А в кармане пузырёк.

Грудь у Маньки словно гиря,
Морда просит кирпича.
Вот по этому ревнива,
Задолбала мужика.
2017.


Рецензии