Auf der Bruecke

Wie Fluesse zerschneiden
Irdischen Leib,
Durch manche Entscheidung
Wird Leben zerteilt.
Ueber Einschnitte
Liegt Brueckennaht –
Von jedem beschritten,
Wer Neubeginn wagt.
Sie trennt und verbindet,
Heilt und doch schmerzt,
Denn sie sich windet
Mitten durchs Herz.
Abschied und Begegnung,
Gewinn und Verlust,
Beginn und Vollendung
Speisen den Fluss.
Ob eiserne Draehte,
Stein oder Holz –
Sicherste Naehte
Sind ueberkreuzt.


Рецензии