Голубая даль

Тихо,тихо умирает вишня,
И желтеет ее ствол пустой,
Веточки давно уж облетели,
И лежат под небом голубом.

Тихо,тихо умирает вишня,
Ей не жалко,что не ровен час,
Вот сейчас в последний миг отчаянья,
Она больше не увидит нас...

И не будет радовать весною,
И не будет ее буйный цвет,
Нет, не будет больше сладких вишен,
Нет,не встретить больше ей рассвет.

Тихо,тихо умирает вишня,
Ей не жаль,что жизнь прошла не так,
Она помнит,что когда-то в детстве,
К ней с любовью приезжал солдат.

Только вот судьба его печальна,
Не вернулся с боя тот солдат,
И теперь...вот вишня умирая,
Все смотрела в голубую даль.


Рецензии