Ночь. Первый снег

     Ночь. Первый снег. И я бреду куда-то,
     Направив взор в снежинок круговерть,
     Что с облаков ( бездомных псов кудлатых)
     Десантом белым на земную твердь   
     Летят, вступая с вольным ветром в пляску,
     Последний раз исполнив фуэте.
     А вдруг они напишут в небе сказку
     Белилами на траурном холсте?
     Хочу прочесть ее в оригинале
     И ощутить губами строчек вкус.
     Чтоб, сбросив прочь годов прожитых груз,
     Вновь очутиться в самом их начале,
     По-детски веря в сказку зимней ночи
     О том,  что жизнь как первый снег чиста.               
     Рой бесконечный белых многоточий      
     Как  в книжке без последнего листа.


Рецензии
Феерической красоты стихи, Людмилонька!!! Волшебной радости!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2023/03/17/647-новый стих я выставила...

Татьяна Корбут   17.03.2023 14:56     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Хорошего вечера!

Людмила Сеидова   17.03.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.