Лес рубят, щепки летят

 
Не колышатся ветви деревьев,

Замер флаг над уснувшей деревней,

И луна в раме облачных перьев

Мирно виснет над церковью древней.


Сколько флагов над этой землею

За столетия с вЕтрами билось!

Сколько войн проносилось грозою,

Сколько жизней  под ними косилось!


Все менялось, и только молитва

Возносилась в небесную пропасть,

Освящалась молитвами битва,

И вращалась истории лопасть.


Отмолились грехи душегубов,

Камни  стыли на братских могилах,

Тлели  кости вождей - лесорубов,

А деревья рубили, рубили...

7.12.2017





 


Рецензии
х о р о шая
те ма !!

Лом Совершенен   21.12.2017 14:32     Заявить о нарушении