И будет век сороковой...

И будет век сороковой.
И будет Солнце голубое
Над жёлто-красною Землёй —
А может быть, совсем другое.

И в смене лета и зимы
Будут добрые и злые,
Совсем такие же, как мы,
И только чуточку другие.

И там на пламенный Парнас
Взойдёт Поэзия, блистая, —
Такая, как была у нас,
И всё-таки совсем другая!..

                2014


Рецензии