Родная планета

Родила нас однажды планета
Только радость недолго длилась
Племя, в шкуры ещё одето
Друг на друга вдруг обозлилось

Разделилось на тех и этих
Взяло в руки костей дубины
Неразумные нет, не дети
Сколько лет уж стремятся сгинуть

Мать-планету в глубокой скорби
Кровью собственной поливая
Смерть, неся за собою в торбе
Отравляя всё и взрывая

Добивают родную Землю
Будто пса – паразиты, блохи
Грозной дрожи её не внемлют
И мольбе в каждом новом вздохе

Видно так же в семье животных
Как обычно, не без урода
И безмозглых да беззаботных
Дальше, больше всё год от года 


Рецензии