Парк cюрского периода

~OO~

Быть может, сегодня… А может, и завтра,
Покуда в сиесту погружен парк,
Я дам на обед одному динозавру
Довольно шикарный и вкусный биг-мак!

Поскольку его мне вручить велела
Одна из пройдошных моих сестёр.
- Шагай, говорит, и берись за дело,
Но будь осторожна – он очень хитёр!

- Зачем, отвечаю, мне эти забавы?
От тигров и мамонтов - спасу нет…
Она на меня посмотрела лукаво
И лишь обронила: Возьми пистолет.

И вот, я в машине, кручу зажиганье,
Мотаю на семь миллиончиков взад –
Я старшей сестры выполняю заданье,
Как глупый герой из комедии «Брат».

В назначенном месте меня ожидает
Какой-то немыто-мохнатый тарзан,
И эхом восторга места оглашает,
Как спятивший тетерев или фазан…

- А где динозавр? – деловито шагая,
Вставляю обойму и целюсь в него…
Он – молча слюну, бедолага, глотает –
Ответить не может, увы, ничего.

Корзину с биг-маками я открываю,
Его угощаю (ну, всё же, примат),
Он ест торопливо, потом вынимает
Большой изумруд – эдак в тыщу карат!

Пока я на камень в восторге глядела,
Он - тихо в машину, и как газанёт!
Осталось моё драгоценное тело
Присевшее вниз и открывшее рот…

Ребята, но я не осталась в накладе:
Меня заприметил тарзаний царёк.
Я, став королевой, хожу при параде!
А где динозаврик? – вы спросите – Йок...

…Сестрёнка, прости и не жалуйся шибко –
Не плачь одиноко, платок теребя,
Но если захочешь исправить ошибку,
Корзинку алмазов храню для тебя.

~OO~

© Nataliya Vedeneeva (Qadratura-Kruga) 


Рецензии
хороша шутка !

Лом Совершенен   09.12.2017 11:40     Заявить о нарушении
Ага!)) Спасибо, что заглянули.))

Наталия Веденеева   09.12.2017 11:49   Заявить о нарушении