Ты зима

Ты прекрасна как зима !
Сурова также ,
и всё также холодна .
Нежна как первый , мягкий снег ,
что от тепла ладоней тает .
И даже холодом своим
тепло мне сердце согревает.
Ты мои снежные заносы ,
сквозь них идти порой не просто .
Ты первая снежинка поутру,
что на щеку мне тихо пала .
Растаяв от её тепла
слезой на грудь мою упала .
Ты белый иней , чист , прекрасен .
Ты окна спальни разукрасишь .
Рисуешь ты на нём мне сказочный пейзаж ,
но рядом нет тебя ...
ведь ты - мираж !


Рецензии