Тело и душа

Тело и душа, как схожи эти два ручья
Как неделимы здесь созвучья
Как в человеке все свершилось
И плоть покрыла божью искру

Но разум к телу отнесен
Души нет голоса и места
В углу пинаем,крик не к месту
И совесть- хрип ее
Мы лестью связывает в узел
Как в шахматах выводим мат
Все вариации продумав ей выставливаем ультимат

Она скребется в этой клетке( в теле)
Она так хочет объяснить
Когда уже на грани смерти
Ты ей не сможешь запретить

Она сорвется, и к небу путь свой, устремив( ищя спасения)
От этих пьяных,  черных дней
От этих духовых завязок, от этих
Женщин легких, но чужих,  где о любви не пели песни....

Но нет и там спасенья ей
Сначала в теле мучаем грехами
А далее под суд ее виновной выставляем под небесами


Рецензии