***

Такое в жизни было:
Февральская метель.
Всё снегом завалило,
В морозный зимний день.
Простая деревушка,
Не видно никого.
И скорая застряла
На пол пути всего.
Все из машины вышли,
А женщине рожать.
И просит акушерка
Немножко подождать.
Решает мать - природа
На этом свете всё,
Дано было судьбою
В снегу родить дитё.
Почти что из-под снега
Девчушку извлекли.
Едва родилась крошка,
Спасали, как могли.
Согрели в доме рядом,
Снег разгребли кругом,
И мчится снова скорая
Встречает их роддом:
" Ребёнок вряд ли выживет"-
Отводит врач глаза,
И в город отправляет.
(Мать молит небеса)
Три месяца проходят,
Молитвы, слёзы, боль,
Минуты не покоя,
Дочурку ждёт домой.
И Бог, видать, услышал,
Дрожит в руках письмо:
" Малышка ваша выжила,
Ей просто повезло."
Приехала в больницу,
Забрала дочь свою.
И назвала Татьяною -
Я родилась в снегу.
С небес ты видишь, мама,
Как помню и люблю,
Твоей молитвой сильною
На свете я живу.


Рецензии