Шапочка

она ставит в печь свой воздушный пирог,
 чтоб готов был для вечера ужин,
 когда после трудных, нетоптанных троп
 придет муж-охотник загруженный.

 он дверь распахнет и завалится в дом,
 соблюдая вечерний обычай,
 и будет опять как всегда за столом
 рассказывать ей про добычу.

 и так день за днем повторяется все:
 он грезит охотой, лесами,
 она создает здесь уют и тепло,
 занимая все время делами,

 чтоб ей не мечталось… А ночью во сне
 она надевает накидку
 и в красном своем неизменном плаще
 убегает опять за калитку.

 ведь бабушка ждет от нее пирогов.
 темнеет, пора торопиться.
 мерещатся тени безмолвных врагов,
 и кто-то во тьме шевелится.

 но ей тут не страшно, ведь рядом идет
 ее старый друг и приятель.
 от чудищ всех, зла и огня сбережет...
 А она оказалась предателем.

 все сказки имеют счастливый финал,
 в конце ее свадьба, помолвка.
 почему же всю жизнь вспоминает она,
как была все же счастлива с Волком…


Рецензии