Игры пространства

Я опять сегодня дома:
в среду вечером шестого.
Из полузакрытой шторы
наползает тихо дрёма.

Монотонно каплет время,
и ложится на ресницы
сон прозрачной лёгкой тенью
пролетевшей синей птицы.

Отступают стены дальше,
тают контуры и краски,
и грешат убогой фальшью
все законы постоянства.

И трёхмерное пространство -
мир из схем и граней четких
разлетается внезапно
на мельчайшие осколки.

Что до одури знакомо -
зыбким стало и непрочным :
я ли это, вправду ль дома,
и - среда ль сегодня точно?


____________________


6 декабря 2017 г.



Фото автора


Рецензии