Телевизор

Все мысли, что хранятся в нём, -
как вечность,  ёмки.
Но спит всю ночь, порой и днём,
душа-потёмки.
Как только  кнопочку нажму  -
экран зажжётся,
Разгонит сновидений тьму,   
и - в миг  проснётся.
А информации ручей,
или   лавина
польётся сладостью речей
неукротимо.
И будут петь или стрелять -
ему не важно.
Что могут кнопочку нажать -
вот это страшно.
Придётся в тишине скучать, -
что за напасти!
Хотя внутри  его кипят
такие страсти!


Рецензии