На концерте

   
   

                И всё уж не моё, а наше,
                И с миром утвердилась связь.
                А.А.Блок



                Мы - разные...



Мы разные, и каждый - о себе
И о своей особенной судьбе,
А друг за друга - кто, с любовью братской?..

Не вместе мы... Но грянул хор: "Прощай!..."
И губы повторяют невзначай
Слова простые о судьбе солдатской.

Не вместе мы... Но зал встаёт -
И зал поёт!... Заговорят немые,
Услышат и поймут глухие,
Когда споют им трубы золотые
Про тот далёкий сорок первый год.

"Прощай, милый взгляд!
Не все из нас придут назад."

Тогда мы были вместе...



                2016, 30 октября


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Анна.

Кованов Александр Николаевич   09.01.2020 17:34     Заявить о нарушении