Милая леди

Лондонский мост падает,
Падает, но не смог упасть.
Я же рушусь распятый
В ноги твои опять.

Скажи, моя милая леди,
Какого умирать одной?
Сколько принцев на свете,
Готовых лечь рядом с тобой?

Милая, бедная леди,
Мост твой упасть не готов,
Я же упал на колени,
Пред твоею могилой умолкв.

Я не открою темницы,
Не отдам тебе сердце в залог,
Не построю мосты-гробницы,
Не скажу поминальных слов.

Ты не поднимешь веки,
Не выйдишь из узницы прочь,
Не расскажешь другим секреты,
Чтоб хоть кто-то был в силах помочь.

Мы не увидимся в жизни,
Да и смерть не сулит нам встреч.
Ты замурована в месте,
Напоминающем мне, где лечь.

Милая, мертвая леди,
Твоя участь трагично-смешна,
Её воспивают дети,
Повторяя с весельем слова.

Лондонский мост падает,
Падает, но не смог упасть.
Ты же свалилась крылатой
В ноги людям, не смевшим мечтать.


* существует легенда: для того, чтобы мост простоял долго и не разрушился, в него живьем замуровывали ("запирали") девушку.


Рецензии