Пусть матери не плачут никогда..

Пусть стороной нас облетит как ветер
Любое горе в жизни и беда.
Как я хочу чтоб матери на свете
Печальных слёз не лили  никогда.

Лежит ребёнок много дней в постели.
Лежит больной в бреду не ест не пьёт.
И родственники не однажды посмотрели
Как мать,над ним склоняясь, слёзы льёт.
И как ребёнок веки приоткрывши,
Сказал ей еле слышно- "Не беда
Я вылечусь,.. поправлюсь я,.. ты слышишь?
Не надо плакать мама, никогда".

Военный эшелон. И воздух пыльный.
Гудит перрон от голосов людских.
И мать лицом в плечо склонившись, сыну
Сдержать не может слёз из глаз своих.
А сын, спокойно маму обнимая,
Ей говорит-"Не надо,.. не беда...
Я отслужу, вернусь,..Моя родная.
Не надо плакать, Мама,никогда."

На площади есть обелиск из камня.
На век он память прошлого хранит.
Под ним,погибший ранним утром майским,
Солдат безусый, беспробудно спит.
И только солнце за холмами ляжет.
Седая женщина опять придёт сюда.
И слезы льёт.
Но только сын не скажет:
"Не надо плакать мама никогда".

Чтоб меньше было горьких слёз на свете
Смыкайте, добрые, свои ряды плотней.
Объединяйтесь! И по всей планете
Стеной пойдём за счастье матерей.
Чтобы с земли все беды и печали
Добро снесло,-как вешняя вода.
Чтоб даже птицы в небе прокричали:-
"пусть матери не плачут никогда.


Рецензии