Колыбельная

Устремились вершины берёз
В высоту бирюзового рая.
Колыбельную песню поёт,
Ветер тихо, их ветки качая.

Я уставший прилягу в тенёк.
Пахнут мёдом высокие травы.
Убаюкай меня ветерок,
Спой мне песню, как пела мне мама.

Помоги мне увидеть во сне,
Её образ, хотя бы, в тумане.
Ощутить её ласку ко мне,
От которой душа замирала.

Перед сном она гладила мне
Непослушные вихры рукою.
Пела песни свои при Луне,
Наклонясь над моим изголовьем.

Помоги, ветерок, помоги,
Чтоб слова эти вспомнились снова.
Этой песни знакомый мотив,
Не даёт мне на сердце покоя...

Ветер тихо листвой зашумит,
Я услышу, в тени засыпая,
Колыбельную: "Спи мой малыш,
Спи, мой маленький, баюшки-баю"...
08.12.2017


Рецензии